您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县:46名纪检监察干部同台参与中层副职竞演
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-05-21

  “作为纪检监察队伍的一份子,要以‘功成不必在我’的精神境界和‘功成必定有我’的历史担当,保持工作热情。”“无论结果如何,我都会立足岗位、努力奋斗,为争创一流、誓夺第一的目标贡献青春力量。”5月18日下午,长沙县纪委监委举办的中层副职竞争上岗大会现场,竞演者们一个个精彩的演讲,赢得了在座干部的阵阵掌声。

  据了解,长沙县纪委监委将15个中层副职岗位“拿”出来,以竞职演讲的方式,进行公开竞选。经过组织推荐、自主报名,来自委机关及各派驻纪检监察组的46名纪检监察干部参与此次中层副职竞演。

  在竞岗演讲过程中,大家各显其能,结合自身的工作经历、德才情况、竞岗的优势及工作打算等,用短短5分钟的时间多方面、多角度展示自己。46名竞演者按照抽签的顺序陆续上台,精彩纷呈的演讲将此次竞选大会推向高潮。

  在所有参与竞争的干部完成演讲后,委机关、派驻纪检监察组全体干部进行推选投票。后期,县纪委监委将根据投票结果和现实工作表现等,在综合评定的基础上,“优中选优”确定各个定岗职数及任职人选,并统一安排岗位。

  “这样打破岗位、时间限制,打通委机关与派驻之间的界限,不因人因事设岗,不拘一格降人才的选人方式,让我们深刻感受到了组织对年轻干部的重视和培养力度。我们要以此为契机,始终保持奋斗的状态,在工作中争创一流,砥砺前行。”参与竞职演讲的干部们纷纷表示。

  “此次竞争上岗就是为了进一步加强干部队伍建设,优化干部结构,激活干部工作动力,同时为县纪委监委储备一批综合素质高、业务能力强,且想干事、能干事的纪检监察干部。在全委大力营造让人才充分涌流、让干部脱颖而出、让活力竞相迸发的氛围。”县纪委监委相关负责人表示,通过竞争上岗的方式,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,践行新时期好干部标准,着力建设政治过硬、本领高强的高素质、专业化纪检监察干部队伍。(长沙县纪委监委 许秀)

编辑:罗希特