您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
望城区金山桥街道:青年干部说清廉话担当
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-05-15

  “一名普通的公务员不过是大海中的一朵浪花,但一举一动直接影响群众对党和政府的评价,所以在工作中,要始终牢记勿以官小而不廉,不以事小而不勤……”这是望城区金山桥街道年轻党员唐妮在青年干部演讲比赛中分享的工作感悟。

  为进一步加强青年干部的理想信念教育和廉洁从政教育,近日,望城区金山桥街道举办以“望城青年说•清廉的力量”为主题的演讲比赛。

  比赛现场,15名青年干部结合工作实际,通过讲述廉政故事、交流读书感悟、谈工作心得体会、颂扬身边典型等方式分享了工作中的所思所想所悟,淋漓尽致展现了青年的青春、清廉与担当。政务服务中心干部卢伊韵以青春该有的模样为题讲述了一名“90后”干部的基层故事;金山桥社区干部常玉在品读曾国藩家书中分享了清正廉洁的正义之举;桐林坳社区第一书记汤凡分享了扶贫过程中的苦与乐……比赛根据演讲内容、语言表达等方面综合评定参赛者成绩,最终评出若干奖项。

  “让青春在奋斗中闪光,与廉洁同行。”该街道纪工委负责人表示,此次活动旨在以赛促学、以学促思,着力培养胸怀崇高理想、充满奋斗激情、保持清廉形象、弘扬文明新风、带头争创佳绩的青年干部,激励他们以良好的作风为街道发展贡献青春力量。

  下阶段,该街道还将紧盯关键时节、关键对象、关键区域,通过测党纪党规、上廉政党课、看廉政视频、说廉政故事、写廉政心得、演廉政戏剧、征廉政警句等多种形式,不断深化廉政文化宣传和廉政警示教育,引导党员干部正心修身、涵养文化,不忘为民初心、守住为政之本、把好行为之舵。(望城区金山桥街道)

编辑:罗希特