您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
宁乡市:深入推进全面从严治党,为决胜全面小康决战脱贫攻坚提供坚强保障
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-03-25

  3月24日,中国共产党宁乡市第一届纪律检查委员会第三次全体会议召开。宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉出席并讲话,宁乡市委常委、市纪委书记、市监委主任刘强代表市纪委常委会作题为《强化权力制约 提升监督效能 为决胜全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

  全会认为,过去一年,全市各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化管党治党政治责任,全面从严治党取得了新进展、展现了新面貌;各级纪检监察组织紧密围绕全市改革发展稳定大局,深入贯彻“三个一以贯之”要求,强化担当,忠诚履职,稳中求进,务实作为,各项工作取得新的进步,推动全市政治生态实现了根本性转变。

  会议要求,全市各级党组织和纪检监察组织要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九届四中全会精神和中央、省、市纪委全会精神,坚持把党的政治建设摆在首位,推进政治监督具体化、常态化。要以脱贫攻坚为重点,集中整治群众身边腐败和作风问题。要寸步不让巩固拓展作风建设成果,坚决破除形式主义官僚主义顽瘴痼疾,大力弘扬新风正气。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要持续深化体制机制建设,推动监督体系更加协同高效。

  会议强调,广大党员干部要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、将“两个维护”融入行动、见诸实践,做到忠诚干净担当,敢于善于斗争。各级纪检监察组织要树立法治意识、程序意识、证据意识,当好严格执纪的“打铁人”、党章党规的“守护者”、政治生态的“护林员”。

  全会号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,全力推动新时代纪检监察工作高质量发展,一以贯之,坚定不移地深入推进全面从严治党,持续深入建设清廉宁乡,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。(宁乡市纪委监委)

编辑:罗希特