您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县:“严”字当头,确保“两会”风清气正
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-01-03

  翻开《长沙县第十七届人民代表大会第五次会议会务指南》首先映入眼帘的就是“会议请假制度”,接着就是“会议纪律要求”、“会风会纪‘九不准’”……“严”字当头、“实”处着力,一会一清点,一晚一清查……

  近日,为确保长沙县第十七届人大第五次会议、政协长沙县九届五次会议风清气正,长沙县纪委监委派出会风会纪监督组与代表委员同吃同住同开会,全程进行现场监督,还对驻地及周边地区开展明察暗访,重点检查是否存在大会期间组织或参与各种宴请、高消费娱乐等活动;是否存在大会期间搞会议赞助,赠送和发放礼品礼金、纪念品、代金券、购物卡等情况;是否存在大会期间用公款购买个人物品等情况。

  大会正值元旦假期,但代表委员们并没有因为节日而请假或者迟到,早早来到会场,认认真真听报告、扎扎实实议事情,讨论发言不仅简明扼要,而且接地气、重民生,高效务实。代表委员们纷纷为全县经济社会发展中的热点、难点问题提出真知灼见,凝聚智慧力量。

  “‘严’字当头,才能确保风清气正。”代表们十分认同严格的纪律要求,纷纷表示,“大家来这里,只有一个目的,就是认真行使职权,认真听取、审议工作报告和各项决议,依法进行选举,集中精力开好会议。严格的纪律要求,能让代表们排除一切外界干扰,心无旁骛,聚精会神履职尽责。”(长沙县纪委监委)

编辑:罗希特