您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
天心区:“四狠招”狠抓“两节”作风纪律建设
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-31

  2020年元旦、春节“两节”将至,天心区纪委监委加大监督检查力度,确保文明过节、廉洁过节。

  畅通信访渠道。向全社会公布监督举报电话,依托全区每个社区(村)的信访举报牌和举报信箱,积极受理群众反映问题线索,相关信访举报实行专人负责、重点关注、专项督办,做到件件有落实、事事有回音,充分发挥好信访举报工作在加强节日作风纪律建设中的基础性作用。

  划定纪律红线。对元旦、春节“两节”作风纪律进行部署,传达了中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》,下发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》,要求各级党组织、纪检监察组织认真履行主体责任、监督责任,划定明确纪律红线,力戒形式主义和官僚主义,严肃查处顶风违纪行为,强调廉洁过“两节”,严防“节日腐败”,确保党员干部紧绷“纪律弦”、不碰“高压线”。

  加大督查力度。成立检查组,在节日期间划分责任片区进行明察暗访,采取专项检查、随机抽查、明查暗访、上下联动等方式,深入辖区内各酒店、餐馆、景点等场所,围绕贯彻落实中央八项规定精神,重点督查公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用,违规发放津帖补帖、奖金和实物等突出问题,对发现的问题从严从重处理并予以公开通报曝光。

  坚持从严查处。将对群众举报及检查中发现的“四风”问题线索进行严肃查处,一经查实,从严从重处理,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。强化责任追究,将按照“一案双查”“一问三责”要求,既严肃追究当事人责任,也追究相关领导的责任,充分发挥震慑作用,营造廉洁过节的良好氛围。(天心区纪委监委)

编辑:罗希特