您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
望城滨水新城管委会:召开党风廉政建设警示教育会议
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-31

  近日,望城区滨水新城管委会召开党风廉政建设警示教育会议,全体干部职工参加。

  会上,党工委副书记、管委会主任文德霖对2019年滨水新城管委会党风廉政建设和反腐败工作进行总结,对2020年相关工作进行安排部署,他指出,党员干部要率先垂范,进一步强化责任意识;要深化认识,进一步加强廉政教育;要持之以恒,进一步落实廉政制度;要转变作风,进一步严明纪律规矩。

  随后,全体人员集中观看了警示教育片《扣问初心》。一个个党员干部无视纪律、不讲规矩、不守底线,最终受到党纪国法严惩的典型案例让人深省、令人深思。

(警示教育会议现场)

  “这些落马的领导干部都曾是党的好干部,但他们没能守住初心,一步步陷入泥潭,走向违纪违法的深渊,我们要引以为戒,让守纪律讲规矩内化于心、外化于行。”“作为党员干部,我们一定要深刻汲取教训,坚决抵制各种诱惑,慎用手中权力,坚决守住底线,不越红线。”观看完警示教育片后,干部职工纷纷发表感言,谈体会、谈感想。

  据悉,今年以来,滨水新城管委会通过开展赴长沙监狱警示教育基地参观学习、集中观看警示教育片、深刻剖析典型案例等开展警示教育,督促党员干部自觉筑牢思想防线,严格遵守党纪国法,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻做到自警、自醒、自律。(望城区纪委监委)

编辑:罗希特