您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区:举行廉洁诗词吟诵比赛
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-30

  廉洁是中华民族的传统美德,在新年来临之际,12月26日,开福区纪委监委、开福区财政局与湘雅路街道共同举办廉洁诗词吟诵比赛,以诗为颂,以诗寄情,倡导该区各行各业各单位清正廉洁的正能量。

  活动以“诗词歌赋颂廉政,书香暖阳诵初心”为主题,经过层层选拔,共有湘雅路街道、财政局、发改局、审计局、统计局、金融事务中心、物流与口岸服务中心、现代服务业发展中心等7支队伍的优秀选手参加比赛。大家以《莲花盛“开” 清风吹“福”》《勤廉贤文》《念奴娇,追思焦裕禄》等为题,声情并茂的演绎了自己的廉洁初心。其中“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”“权利越大,责任越大”“公生明,廉生威”等名言警句纷纷响起,获得现场观众热烈的掌声。

  “观念激荡,需常洗心灵之垢;物欲诱惑,应常敲警世之钟。在历史的长河中,常常有一些清廉的人物或者廉洁的故事值得我们学习追思。”开福区纪委常委刘曦介绍,近年来,开福区纪委监委紧盯群众反映强烈重点领域、重点问题和重点人员,运用“互联网+”科技手段,拓宽问题线索来源。进一步发动群众参与,实现指尖上的监督,完善“信、访、网、电、微”五位一体的信访举报受理机制,主动接受群众来信来访来电。同时,创新方式方法,注重从网络舆情、巡察、审计中发现、收集问题线索,建立相关的线索通报机制,架起群众监督的“探头”,鼓励群众大胆举报,让群众身边的腐败和作风问题无处可藏。特别是今年还开设了“一季一专题”集中治理工作,开福区纪委监委坚持问题导向,稳扎稳打,积极开展教育扶贫、社会保障兜底、涉农民生项目等领域的集中治理工作,确保各项惠民惠农政策落地落实,不断提高开福群众的幸福感和获得感。(开福区纪委监委 湖南日报记者 张颐佳 摄影 田超)

编辑:罗希特