您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县纪委监委:用全员测试检验全员培训效果
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-30

  “请大家把手机关闭,考试时间45分钟,现在开始考试。”12月27日下午,长沙县纪委监委组织全县179名纪检监察干部参加专项测试,检验全员培训成效。

  自中央纪委国家监委今年部署全员培训以来,长沙县纪委监委紧紧围绕“全员培训、不落一人”的目标任务,在组织集中学习中央纪委国家监委印发的纪检监察干部培训系列课程的基础上,举办“一法两规”等专题培训班5期,还组织业务骨干开展“每月一课”业务知识大赛课,最终《审理类文书写作和案卷整理》等4个课程被评为一等奖,《财务管理制度解读》等8个课程被评为二等奖。

  “面对新时代赋予纪检监察工作的新使命,面对纪法衔接、执纪执法贯通的新要求,我们的能力不足、本领恐慌愈加凸显。这次全员培训正当其时,让我们补齐了短板、填上了空白。我们将把新精神、新理念、新方法运用到纪检监察工作中,切实提高精准履职水平。”参训学员纷纷表示。

  “我感受最深的就是‘严’字。”该县纪委监委干部监督室主任鄢茜说,“县纪委监委始终把纪律规矩贯穿到整个培训中,坚持严的要求、树立严的导向,严抓考勤登记、请销假审批、会场学习纪律和考试检测,倒逼每一个纪检监察干部扎扎实实学好每一节课程。”

  “为了检验学习培训成效,我们结合课程内容,先后组织了3次闭卷考试,测试合格率达到了100%。”该县纪委监委相关负责人介绍说,将继续端正学风,在务实戒虚、持之以恒上下功夫,切实把学习培训成果转化为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、推动全面从严治党向纵深发展的实际行动。(长沙县纪委监委)

编辑:罗希特