您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
天心区:挺纪在前全程监督“两会”会风会纪
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-27 17:51:42
分享

  12月25日至27日,天心区人大、政协“两会”召开。为确保“两会”各项议程顺利进行,营造风清气正的会风会纪,天心区纪委共派出14个驻团(组)会风会纪监督组和会场纪律督查组、明察暗访组对会风会纪进行全程监督,确保监督无死角、全覆盖。

  该区纪委坚持挺纪在前,谋划在先,在“两会”召开前,就通过开展会风会纪专题培训、发放纪律提醒卡、宣传“九不准”规定等方式,释放挺纪在前、执纪从严的强烈信号。同时,畅通“信、访、网、电”等信访举报渠道,公布举报电话和举报受理地点,对涉及会风会纪信访件实行“专人受理、优先办理、快查快结”。

  “走进”两会现场,监督组深入会场、讨论室、代表驻地,对遵守大会各项制度和纪律等进行全程监督,对附近的餐饮场所、商场酒店、娱乐场所等进行明察暗访,重点检查是否存在违规宴请、公款消费、收受礼品礼金等行为。监督组每天汇总监督情况,将督查通报反馈至每个代表团及联络组,确保会议期间所有参会人员能够聚精会神谋全局、议大事、出良策,为建设“融城核心、璀璨天心”贡献智慧和力量。

  “近年来,‘两会’会风会纪持续好转,这既是作风建设成效的一个缩影,也直观地体现出代表、委员认真履责、为民献策的良好风貌。”天心区纪委监委党风政风监督室相关负责人表示,“我们将继续严格纪律督查,对违纪违法行为,坚决发现一起,查处一起,通报一起。”(天心区纪委监委)

编辑:罗希特