您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 长沙县:开展“知敬畏、明底线、守清廉” 主题警示教育活动
长沙县:开展“知敬畏、明底线、守清廉” 主题警示教育活动
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-09 17:02:20
分享

  为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,促推党风廉政建设主体责任落实,强化党员干部理想信念和政风家风建设,近日,长沙县纪委监委驻县委统战部纪检监察组组织县委统战部、县工商联、团县委等9个综合监督单位全体党员干部参观长沙市廉政警示教育基地,开展“知敬畏、明底线、守清廉”主题警示教育活动。

  “只有守住初心,不起贪欲之心,才能守住社会的稳定、家庭的幸福、个人的前途”。看到许多昔日的老同事、老领导悔恨自责的面孔,想到他们从位高权重到身陷囹圄,几名党员干部感触良深地说。

  一个个发生在身边的鲜活案例,一段段声泪俱下的真心忏悔,在每一个党员干部的心里引发了巨大的冲击波,大家深刻领悟到一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念,在金钱面前打败仗,直至触犯法律受到制裁,最终成为人民的罪人,给自己带来难以承受、悔恨终生的沉重代价,给亲人带来沉痛的伤害。各单位的负责人纷纷表示要强化自律意识,防患于未然,坚持防微杜渐、时刻为自己敲响警钟,要明白自己该做什么、不该做什么,要切实落实主体责任,带好班子带好队伍管好家人;要深化主题教育成果,不忘初心做好每一项工作。

  有权必有责,有责必担当,全面从严治党永远在路上。自派驻以来,该纪检监察组充分发挥派的权威和驻的优势,通过观看警示教育片、组织廉政微党课、谈话提醒等方式强化廉政教育效果,抓住党组会议决策和“三重一大”制度,确保日常监督工作落到实处。(长沙县纪委监委驻县委统战部纪检监察组)

编辑:罗希特