您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 望城区丁字湾街道:开展“六个一”系列党性教育活动
望城区丁字湾街道:开展“六个一”系列党性教育活动
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-09 17:01:24
分享

  为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,引导党员干部自觉接受红色文化和廉政文化教育,近日,望城区丁字湾街道纪工委、6个村(社区)全体纪检干部,下属45个党支部成员分批次赴翻身垸村红色翻身初心教育基地开展“六个一”系列党性教育活动。即:“重温一次入党誓词、接受一次廉政洗礼、阅览一次红色家书、踏寻一次红色足迹、参加一次初心教育、共唱一首红色歌曲”。

  在讲解员的带领下,党员干部依次重温入党誓词,阅览红色家书,参观红色初心馆和廉政文化宣传长廊,听取“汲取红色力量,助推乡村振兴”等为主题的专题党课,共唱《没有共产党就没有新中国》等经典红歌,深切感悟“初心”和“使命”。

  在“清正廉洁润初心”廉政文化宣传长廊,展示了周恩来同志的“十条家规”、董必武同志为六角钱向党中央写检讨信、朱德同志的不做“特殊党员”等10名不同时期优秀党员干部的清廉小故事,营造了“廉荣腐耻”的浓厚宣传氛围,使全体参观成员切身感受到勤政廉政文化气息。

  “周恩来总理一生淡泊名利,严于律己,廉洁奉公,对亲属严格要求,严格管理,令人敬佩,他是值得我们所有党员干部学习的典范和楷模。”一名党员在接受廉政教育洗礼时说道。

  通过开展此次教育活动,加深了党员干部对党的革命精神和优良传统的理解和认识,受到了一次深刻的党性党纪、政纪法纪、廉洁从政的再教育。党员们纷纷表示将以革命先烈和先进模范人物为榜样,加强党性修养,坚定理想信念,严守党的纪律和规矩,做政治上的“明白人”。(望城区丁字湾街道)

编辑:罗希特