您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 望城区:“小路灯”照亮“大民生”立行立改暖人心
望城区:“小路灯”照亮“大民生”立行立改暖人心
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-06 16:08:44
分享

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,望城区将主题教育与整治民生突出问题结合起来,聚焦群众反映的操心事、烦心事,广泛收集基层群众意见问题,立行立改,为民生工作排忧解难。

  据了解,该区高塘岭街道莲湖社区新塘路上的路灯因年久失修,再加上欠缺电费,逐渐损坏失明,附近居民夜间出行十分不便。有关部门在收到反映街道路灯不亮的情况后,立即联系相关人员前往查看具体情况。

  “接到通知后,集团领导马上就相关工作进行部署。城管、市政以及电力相关部门的同志第一时间到达现场,开展排查工作。预计当晚即可全面通电。”区城投集团党委委员、副总裁魏来介绍道。

  工作人员经过实地了解调研,对新塘路路灯进行排查登记,详细排查了路灯破损程度和线路损坏情况,并现场对排查出的破损路灯和供电线路进行重新设计维修。当日傍晚时分,当灯光亮起,平时清冷的街道顿时显得热闹了许多。

  “这路灯一亮方便了我们群众,路亮了,安全事故也会少一些,真得感谢政府处理及时。”周围居民说。

  路灯亮了,群众的心也暖了,“小问题”映射出“大民生”。下一步,该区将继续聚焦为民办实事,从各个渠道收集民生意见,面对面倾听基层群众的意见建议,从群众普遍关注的问题、从群众身边操心事、烦心事、揪心事入手,注重实际效果,为民服务解难题,助力民生民情问题有效解决。(望城区纪委监委 通讯员 程雅婧 陈永锋)

编辑:罗希特