您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
芙蓉区芙蓉社区: 廉花映笑颜 巾帼当内助
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-05

  “ 家风优则作风优,家风正则党风正,家风纯则政风纯,家风清则社风清”。近日,芙蓉区东屯渡街道芙蓉社区开展“廉花映笑颜 巾帼当内助”主题活动,活动分为剪廉字、插廉花、讲廉政故事三个环节,邀请社区党员家属以及妇女代表参加。

  活动现场,在剪纸老师的带领下,大家剪出朵朵梅花状“廉”字图案,巧妙地将廉洁文化与传统文化融为一体,烘托出廉洁氛围,给传统的民间剪纸艺术赋予了新的时代内涵,为廉政文化建设注入新的活力。

  “清风拂两袖,正气满乾坤”“ 处事公平,平似水;为官清廉,洁如冰”,大家将“廉洁心语”书写在精心制作的“廉心卡”上,附在自己的插花作品中,既陶冶了情操,又传播了廉洁文化。最后,大家围坐在一起讲述自己家中的一个个关于“廉”的故事。

  “妇女是家庭的半边天,也是家风、民风、社风的重要缔造者。我们希望通过这样的活动,号召所有党员家属时时‘把廉脉’、‘敲廉钟’,吹好‘枕边风’,当好‘廉内助’。”该社区党支部书记师政说道。(芙蓉区东屯渡街道纪工委)

编辑:罗希特