您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报 > 望城区教育系统:业务培训强基础 警示教育入人心
望城区教育系统:业务培训强基础 警示教育入人心
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-05 16:30:29
分享

  为适应新时期党风廉政建设要求,提升教育系统党员干部政治站位和能力素质,推进教育优质均衡发展,近日,望城区教育系统组织召开领导干部廉政警示教育暨纪检监察工作业务培训会。区教育局班子成员、望城区纪委监委驻区教育局纪检监察组全体成员,各街镇教育党总支书记、区属学校(单位)党(总)支部书记、校长参加。

  会议传达学习《中共长沙市望城区委关于以向力力案、李晓宏案、谢进案、杨金其案等为镜鉴开展警示教育和“以案促改”工作的通知》,深刻剖析了几起典型案例发生的原因和警示经验教训,并就如何防范控制好教育系统廉政风险作专题报告。其后,区纪委监委宣传部、信访室、党风政风监督室相关负责人为各学校(单位)纪检监察干部进行业务培训。

  会上,区教育局党组书记、局长李树先表示,本次将教育系统内领导干部廉政警示教育和纪检监察工作业务培训合并举行,目的是要实现主体责任和监督责任“同频共振”,抓早抓小和严肃惩处“两翼齐飞”,下一阶段将大力推动全面从严治党纵深向基层学校发展,引导广大教职工坚持把纪律和规矩挺在前面,干干净净从教,清清白白做人。

  培训结束后,参会人员纷纷表示,将以案为鉴引以为戒,从严律已,做好表率,始终依规依纪依法办事,不断提高自身拒腐防变和抵御风险的能力,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。(望城区纪委监委)

编辑:罗希特