您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报 > 浏阳市水利建设投资有限公司: 发廉政“红包” 倡廉洁履职
浏阳市水利建设投资有限公司: 发廉政“红包” 倡廉洁履职
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-04 16:42:55
分享

  12月3日上午,浏阳市水利建设投资有限公司(简称浏阳水建投)全体员工都收到一个“红包”。原来,这是公司董事长吴世平在廉政谈心谈话中给大家发送的“廉政红包”,里面装着的是《致全体员工的一封信》,在信中他倡导全体员工诚信从业、廉洁自律,正确履职履责,不滥用职权。

  “感觉好新奇,虽然红包里面不是钱,但是我觉得公司还是很用心,我认真阅读了每一个字,可以感受到其中的良苦用心,相比理论教育,这种方式让我的印象更加深刻,我打算带回去和家人一起分享这份廉政小礼品。”公司综合部倪睿说道。

  临近年末,为提前打好“预防针”, 浏阳水建投召开廉政专题会议,会上通报了全国5起国有企业违规违纪案例,涵盖违规收受红包礼金、违规转包工程、侵吞公共财物、私分国有资产、索要回扣等典型案例,再次敲响廉政警钟。

  会议还对公司制度执行情况进行通报,强调制度执行刚性,以制度预防腐败。最后,吴世平对全体员工进行集体廉政谈心谈话,提醒大家注意预防“节日腐败”,在转型发展的关键时期进一步树牢廉洁履职意识;要求加强学习、坚定理想信念,遵守纪律、坚守三个底线,担当作为、争做改革先锋。(浏阳市纪委监委)

编辑:罗希特