您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市:开展冬季大练兵 全员培训强本领
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-02

  “今天我讲的这堂课主题是‘我们来找茬’……”11月26日,气温骤降,但浏阳市纪检监察干部的学习热情却没有受到丝毫影响。台上,该市纪委监委案件审理室业务骨干李献用风趣幽默的语言带领大家查找案件卷宗中的问题;台下,学员们时而托腮思考,时而挥笔疾书,在查漏补缺中力求将今后的案件办得更精更细。

  像这样的业务能手上台讲课,只是该市纪委监委季度培训中的一个剪影。据悉,为培养全市纪检监察干部你追我赶的学习氛围,该市纪委监委班子成员带头讲授专业知识,每期培训从委机关、派驻纪检监察组选拔办案功底扎实,知识储备丰富、能力素质过硬的业务骨干上台授课、分享经验,掀起阵阵学习热潮。

  此次培训为期两天。首堂课程结束后,全体学员参加了闭卷测试。考试内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、中央纪委系列培训课程和讲义知识,以及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规。既是对学员们政治素养的一次集中检验,也是对其业务能力的一次全面“体检”。大家纷纷表示,通过考试,知道差距与不足,下一步的学习方向更精确了,责任意识更强化了。

  今年以来,该市纪委监委通过季度集中培训、外出学习、岗位练兵等方式,抓紧抓实全员培训,共计培训1100余人次,切实提高了干部履职能力和综合素质。(浏阳市纪委监委)

编辑:罗希特