您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市:举行“明初心、守清廉、践忠诚”廉政故事分享会
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-02

  11月28日下午,浏阳市举行“明初心、守清廉、践忠诚”廉政故事分享会,在寻“根”与溯“廉”中,将浏阳市历史上真实存在的部分廉政人物和故事一一呈现,展示这座千年古县深厚的廉政文化底蕴。长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋出席。

  分享会以“清源”“激流”“澎湃”三个篇章为脉络,层层铺垫、步步深入。《濂溪清莲浏河开》用情景朗诵+讲述的方式,生动展现了浏阳县令杨时为人忠信、为官清廉、为学笃实的廉吏形象;情景表演《圭斋还是旧圭斋》中,欧阳玄虽为高官却生活俭朴、待人谦和的公仆形象跃然观众眼前;《一张站票》通过胡耀福赴京拒绝卧铺的故事,折射出胡耀邦严格要求家人“任何时候都不搞特殊化”的崇高风范……生动朴实的故事,引人深思的对话,令观众深受感染和震撼。

  现场,情景剧《忠诚卫士》的主人公浏阳市老纪委书记吴达文,以及情景剧《初心璀璨》的三位党员干部来到现场,与大家分享了他们对初心的体会和感悟。据悉,浏阳市结合“不忘初心、牢记使命”主题教育举办第二届“廉政文化周”活动,自11月22日以来精心组织开展了包括此次廉政故事分享会在内的五大主题活动,推动廉政文化建设走深走实。(长沙晚报全媒体记者 李静 通讯员 杨访问)

编辑:罗希特