您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
天心区:严把届中增补选人大代表政协委员廉洁审查关
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-29

  为做好天心区第五届人大代表、政协委员届中增补工作,近日,天心区纪委监委对区五届人大代表、政协委员增补初步建议人选开展考察,以铁的纪律确保增补选工作风清气正。

  考察工作中,该区纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,对本次届中增补的3名区人大代表和26名区政协委员严格开展考察。考察组通过个别谈话、实地走访、听取意见、调查核实等方式,对初步建议人选的履职能力、政治素质、道德品行、表率作用、群众基础等情况进行了全面、细致的考察,重点考察人选是否符合人大代表、政协委员推荐提名的“五个好”标准,是否存在不得提名为人大代表、政协委员人选的15类情形,是否符合人选结构要求和是否存在未严格遵守换届纪律的情形。同时,在考察过程中实行全程纪实工作办法,由考察组组长负总责,严格落实考察纪律。

  据悉,下阶段,该区纪委监委还将进一步突出监督重点,严明纪律规矩,发挥好“眼睛”和“耳朵”的作用,对人大代表、政协委员届中增补工作进行全程监督,确保各项纪律要求落到实处。(天心区纪委监委)

编辑:罗希特