您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
市生态环境局:举办青年读书分享会
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-28

  为全面提高青年干部的理论素质和工作能力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强纪检监察干部与驻在单位青年干部的沟通交流,营造崇尚学习、勤于读书、善于思考的良好工作氛围,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组联合市生态环境局机关党委开办青年读书分享会。读书会采用“轮值主席”的形式,鼓励青年干部轮流组织活动。

(青年读书分享会现场)

  11月25日下午,伴随着温度突降的天气,驻局纪检监察组全体青年、局机关青年代表等十几名青年书友纷纷来到局机关735会议室,下午两点,第一期青年读书分享会准时开始。本期分享会由驻局纪检监察组组长向建州,局机关党委负责人出席指导分享会并分享读书心得。

  分享会上,各位青年书友逐一分享了《给青年的十二封信》的阅读体会,共同探讨读书学习过程中的所思、所感、所悟。

  “文章告诫我们新时代的年轻人要有热情、有担当、有方法、有朝气,要终身学习,打牢干事创业、立身处世的基础,以钉钉子精神抓工作落实,有功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当。”有的青年书友指出,“《谈摆脱》一章中谈到青年要学会取舍,结合近期以向力力、李晓宏案为镜鉴开展的警示教育活动,我们要懂得鱼和熊掌不可兼得,当官发财两条道,当官就不要发财,发财就不要当官,要始终严格要求自己,把好权力关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净做事。”

  驻局纪检监察组组长向建州分享了读《谈十字街头》一章的心得体会,“要理解十字街头中的经典语录,联系自我,实干奋进。青年人要朝气逢勃,而不是暮气沉沉,有奋斗梦想,不随波逐流。不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。”

  分享会最后,向建州对青年读书会下阶段工作提出四点要求:要在机关党委的坚强领导下,健全组织,不断创新,将读书会形式多样化;要将党风廉政建设、生态环境建设等主题融入读书会,丰富读书会的哲学性、思想性、故事性、政治性和和谐性;要加强青年读书会的宣传推广工作,让读书会的正能量扩散到各个平台阵地;要注重素质提升,要让青年在读书会上获得幸福感、成就感、存在感和价值感。(市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组)

编辑:罗希特