您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
望城区高塘岭街道:文艺下乡奏廉音 廉洁家风暖人心
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-28

  “家是最小国,国是千万家。人廉家和美,家廉国昌盛……”近日,望城区第十三届廉政文艺下乡巡演走进高塘岭街道雷锋路社区,一场以“倡清廉家风 建和谐家庭”为主题的文艺演出热闹开场。

  演出在歌伴舞《我和我的祖国》中拉开帷幕。随后,由雷锋路社区工作人员自编自演的朗诵节目《倡清廉家风 建和谐家庭》,倡导大家引领、守护、传承清廉好家风,引发了在场党员干部和群众的强烈共鸣。

  “希望通过朗诵这种形式,让更多的党员干部和居民群众了解廉政知识,引导廉洁文化向家庭延伸。”雷锋路社区党总支委员杨芙蓉说。

  “重在家教、重在家庭、重在家风,看了节目之后,确实很受启发,作为家长,我们就要给子女做示范、做榜样。”雷锋路社区居民看完演出后说到。

  演出中,小品《面子》、小品《清廉就是尽孝》、舞蹈《中国梦娃》等节目一一亮相,让群众在捧腹大笑之后又能受到廉洁教育,得到警醒。在本场廉政文艺巡演活动中还穿插了廉洁文化和主题教育知识竞答,现场观众频频互动,廉政教育氛围十分浓厚。

  据悉,近年来,高塘岭街道纪工委积极落实党风廉政建设责任制,强化监督执纪力度,推动党风廉政建设向基层延伸。通过不定期开展廉政宣传教育和廉政文艺进社区活动,丰富街道廉洁文化底蕴,引导居民群众从优秀家风家训中汲取道德养分,传承优良家风家训,树立起家庭文明新风尚。同时,街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过召开党员干部警示教育会议、开展巡回廉政党课、组织党员干部旁听庭审现场、参观学习当地警示教育基地等多种方式,使党员干部“零距离”接受警示教育,不断增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。(望城区高塘岭街道 通讯员 赵李 黄卓鹏)

编辑:罗希特