您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市:举办青年干部廉政沙龙活动
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-28

  近日,在浏阳市第二届廉政文化周之倡·廉——“扣好人生第一粒扣子”青年干部廉政沙龙活动现场,来自全市各机关单位的青年干部代表、村(社区)两委青年代表、行业青年代表等30位青年齐聚一堂,在良好的家风、淳朴的民风中,感悟清廉的政风。

  本次活动由浏阳市纪委监委主办,旨在通过多种廉洁文化情景体验活动诠释廉洁新风尚含义。同时不断加强对青年干部的马克思主义理论武装,增强他们干事创业本领,以实际行动诠释对党的忠诚和对理想信念的坚定,为青年干部提供前进动力。

  在秧田村耕读文化馆前坪,大家现场辨识农具、分辨其用途,回答正确的青年干部获得了一份由本地村民制作的茴香茶,茴香茶由绣有“廉”字的浏阳夏布包装,寓意青年干部在品味茴香茶时,回归本真,不忘初心,牢记清廉。

  从秧田村走出去的湖南大学经济与贸易学院原党委书记王世昌从自己的农村求学、军营生活、学校工作等经历,与秧田村博士家长屈伟员、在场青年干部共同探讨良好家风对人生的影响,正本清源,追寻家庭对个人廉洁自律良好品质养成的意义。

  “予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”随后,大家通过品诵倡廉诗,思忆先贤,沐浴清风,进一步强化廉政能力和操守素养对青年干部的重要性,展现了浏阳青年干部正气盎然、锐意进取的良好风貌。

  浏阳市委常委、市纪委书记、市监委主任秦跃平表示,对党员干部来讲,在德、能、勤、绩、廉中,廉洁与其他几项的关系就好比“1”和“0”的关系,一旦廉洁出了问题,一切都是徒劳。无论从党的事业还是从个人前途上着想,青年干部们都应该要珍惜自己的工作,把为政清廉作为一条不可逾越的底线。同时,他寄语在场青年干部,要拥有独立思想,树立远大理想,敢于追逐梦想,为党作出新的贡献。

  活动在全场合唱《国家》的美妙歌声中结束。(浏阳市纪委监委)

编辑:罗希特