您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
天心区纪委监委:开展“考前督查” 确保文明城市创建工作深入推进
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-27

  近日,天心区纪委监委组织联合督查组对文明创建实地迎检工作开展专项督查,重点就文明创建工作中的责任落实、职责履行、工作推进、任务完成等情况进行督查督办,确保文明创建工作深入推进。

  多方联合督查。该区纪委监委与区委督查室、区政府督查室、区文明办、团区委组成3个联合督查组,抽调20余名干部参开展联合督查,重点采取分片负责、定人定点的方式,对全区各街道、各部门承担的创建文明城市工作开展督查督办,确保督查督办工作无死角、无遗漏、全覆盖。

  深入实地督查。全区9个派驻纪检监察组、14个街道纪工委采取随机抽查与定向检查相结合、定期检查与不定期检查相结合、现场督查与听取汇报相结合的督查措施,对所监督单位人员到岗到位履职情况、窗口单位服务情况、作风情况、公共场所禁烟等情况开展专项督查,共计开展督查50余次,督促整改问题120余个。

  严肃追责问责。将各责任单位落实创建全国文明城市相关工作列入形式主义官僚主义问题整治工作的监督检查范围,对存在领导不力、措施不实、行动迟缓、推诿扯皮、落实不力,影响创建达标的单位和个人,严肃追责问责。对在督查中发现的有关“不作为、乱作为”问题线索,严格按照问题线索处置程序进行处置。

  “创建全国文明城市是市委区委决策部署的重要工作,也是政治监督的重要内容。我们要通过明察暗访,严查问题,即查即改,确保这场‘大考’顺利完成。”区纪委监委相关负责人说。今年以来,该区纪委监委多次以“四不两直”方式开展文明创建相关监督检查20余次,督促责任单位整改问题120余个,有力推动文明城市创建工作落实到位。(天心区纪委监委)

编辑:罗希特