您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
望城区乌山街道:主题教育“警示味”浓
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-27

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强作风和纪律建设,强化担当意识,筑牢廉洁防线,近日,望城区乌山街道组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨廉政警示教育大会。街道全体党政班子、机关各部门负责人、街属二级机构负责人、15个村(社区)党总支书记参加。

  会上,该街道纪工委书记刘树松从警示教育的背景和意义、指导思想和原则、框架与亮点、内容解读与措施四个方面细致传达、领学了望城区党员干部警示教育大会精神,并就作风建设、巡察工作进行安排部署。解读内容深入浅出、生动详实,引用了谢进案、杨金其案、李亿龙案等大量鲜活的基层案例,切实发挥以案示警、以案为戒、以案促改的作用。专题警示教育辅导后,参会人员集中观看了警示教育片。

  “以史为鉴知心气,以镜为鉴正衣冠,以案为鉴保平安。”该街道党工委书记梁志辉说,“作为党员干部,我们要在‘学’上用真功、在‘做’上动真格,严格按照党章党规党纪要求自己,不断加强党性修养,坚定理想信念,在工作中坚决做到不送礼品、送祝福,不懈怠、奔前程,不忘本、重情怀,恪守清正廉洁政治本色,为全街高质量发展作出新的更大贡献。”

  廉政警示教育会议结束后,该街道党员干部纷纷表示,此次教育内容丰富,受益匪浅,案例发人深省,下一步将自觉增强廉洁从政意识,强化履责担当,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风投身到街道发展建设当中。(望城区乌山街道)

编辑:罗希特