您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市:廉政短视频展述“初心与忠诚”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-26

  用鲜活的视频,展述初心与忠诚,承诺廉政与担当。11月25日,浏阳市第二届廉政文化周之“展·廉——‘初心与忠诚’廉政短视频大赛”决赛在市融媒体中心举行。

  作为第二届廉政文化周子活动之一,此次廉政短视频大赛既是扎实推进主题教育的具体举措,更是增强廉政教育吸引力、感染力和影响力的创新实践。前期共有30个单位报送原创视频作品,经过评选,最终10件作品入围现场决赛。

  何为初心?达浒镇用一帧帧精彩的画面,讲述《初心绽放为乡邻》的故事;两袖清风做赤子,胡耀邦故居管理局用视频展现胡耀邦及其后人《廉洁传家清风扬》的佳话……比赛现场,各参赛单位通过一个个真实、生动、鲜活的视频影像,展示出浏阳党员干部学习贯彻党的十九大精神的新成果,推进全面从严治党、加强党风廉政建设方面的新举措,继承党的优良作风、弘扬优秀传统文化的新实践。视频推介者亦紧扣主题,声情并茂,讲述着一份份“初心与忠诚”。经过激烈比拼,综合专家评委和大众评审的打分,由枨冲镇创作的廉政短视频作品《清浏》,获得了一等奖。

  浏阳市委常委、市纪委书记、市监委主任秦跃平表示,全市各级各部门要以此次活动为契机,结合主题教育,不断增强党风廉政宣传教育的针对性和实效性,实现廉政教育常态化。形式可以更丰富。要充分利用好群众喜爱的宣传载体,让党风廉政宣传教育变得更接地气、更聚人气、更有生气。受众可以更广泛。要通过宣传引导,充分调动起人民群众反腐败的积极性,坚持全党动员,全民动员,发挥人民群众在反腐倡廉建设中的作用。氛围可以更融洽。要营造出融洽的宣教环境,使其对党风政风民风产生正向激励引导作用。(浏阳市纪委监委)

编辑:罗希特