您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县纪委监委:临时党支部学习教育“不临时”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-22

  “要增强干事创业敢担当的本领,准确把握新机构新职能提出的新要求……”“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督……”这是长沙县纪委监委“10·11”专案组临时党支部在静园留置点集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和党的十九届四中全会《决定》的场景。

  为强化组织领导,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动审查调查工作提质增效,长沙县纪委监委“10·11”“10·26”两个专案组在静园留置点办案成立临时党支部。正值“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,临时党支部提出以主题教育促进审查调查工作,党员们利用业余时间进行自学,每周开展一次集中学习,提升政治站位、提高理论水平,引导党员将职责和使命转化为行动,落实到具体工作中。同时,带着被留置人员共同学习,通过学习唤醒其初心意识,促使其认错悔错。临时党支部还按照县纪委监委机关主题教育实施方案安排,以“守纪律、讲规矩,清正廉洁做表率”为主题,开展研讨交流,坚持做到党员走到哪里,党组织的监督管理教育就跟进到哪里。

  “我们的支部是临时党支部,但学习教育不‘临时’。”临时党支部书记表示,支部党员按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,采取多种方式学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等理论知识,确保主题教育进度和质量,实现政治学习不掉队、思想教育不松劲。(长沙县纪委监委)

编辑:罗希特