您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
市公安局:开展“三不”活动整治突出问题
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-08

  近日,市公安局党委坚持以问题为导向,抓好重点问题整治,结合主题教育开展“三不”活动专项整治工作,推动政治建警向纵深发展,开创从严治警新局面。

  市公安局党委针对存在的学风不正,吃喝风严重,违规收受红包礼金屡禁不止问题,结合主题教育整治工作,提出 “学习提升一天也不耽误,红包礼金一次也不接受,胡吃海喝一顿也不参加”的“三不”纪律要求,并以“三不”为主要内容在全市公安机关开展专项整治。市公安局党委带头开展批评与自我批评,为全警作出示范。副市长、市局党委书记、局长唐向阳以上率下,表态将从自身做起,欢迎全体民警加强监督。

  该局党委强化工作措施,要求全市公安机关各级党组织、全体党员民辅警认真学习杜家毫、胡衡华、傅奎等领导的讲话精神,对照列举的问题严格自查自纠,深入开展批评与自我批评。针对存在的学风问题、吃喝风问题、收受红包礼金问题,认真整改整治,以教育帮扶、运用“第一种形态”抓早抓小,防微杜渐。下阶段,全市公安纪检监察、督察部门将围绕“三不”内容,开展高强度、高密度的专项检查督查,查处并通报一批典型案件。(市纪委监委驻市公安局纪检监察组)

编辑:罗希特