您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
芙蓉区:组织“关键少数”家属开展警示教育
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-07

  “人廉家才圆,要始终绷紧纪律规矩这根弦,让家庭成为远离腐败的港湾……”主题教育期间,为进一步深化违规收送红包礼金和“提篮子”问题专项整治,引导党员干部特别是“关键少数”树立良好家风,11月6日,芙蓉区纪委监委、芙蓉区妇联联合开展“清廉好家风”主题活动,组织全区各单位主要负责人、科职干部家属集中参观长沙市廉政警示教育基地。

  在该基地讲解员的带领下,干部家属们依次参观了以“星城廉韵”为主题的序厅和以“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”和“前行”五个篇章组成的警示教育展厅。在“星城警鉴”展示板块,面对一个个真实的案例,一句句忏悔的话语,一行行痛恨的泪水,家属们深受触动。

  “如果‘家风’不正,就会‘腐败一个,烂了一家’,不仅会对自己的家庭造成破坏,也会对党、国家和人民的利益造成极大损害……”参观结束后,大家纷纷表示,此次警示教育形式直观、生动、富有感染力,对此深受教育和影响,每一个党员干部家属都要以身作则,引领清廉好家风,以良好家风助推爱党爱国、清正廉洁、崇德向善、和谐文明的社会风尚,为建设“四个芙蓉”营造风清气正的政治生态。

  据了解,此次集中参观警示教育基地是芙蓉区“清廉好家风”活动的一个部分。近期,该区将通过“发出一份倡议书”、“开展一次主题征文”、“举办一场宣讲会”系列活动,教育引导领导干部及其家属携手共筑家庭廉洁防线,以好家风涵养好作风,引领向上向善的社风民风。(芙蓉区纪委监委)

编辑:罗希特