您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
天心区纪委监委:热议深学十九届四中全会精神
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-07

  “党的十九届四中全会对深化全面从严治党作出了新的全面部署和安排,为推进新时代纪检监察工作高质量发展明确了方向、提供了遵循,我们要将学习全会精神作为当前和今后一段时间的重要任务,聚焦主责主业,强化日常监督,推动会议精神在天心落地生根”。连日来,天心区纪委监委以多种形式掀起学习讨论会议精神高潮。

  党的十九届四中全会闭幕后,天心区纪委监委第一时间组织传达学习,通过召开区纪委常委会(监委委务会),借助“学习强国”平台、中央省市纪委监委微信公众号等载体,学习全会公报,逐字逐句通读,读懂弄通精神实质。将全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重点学习内容,结合第三阶段研讨开展学习交流讨论,党组织书记将讲解全会精神作为讲党课的重要内容。坚持学用结合,将学习全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育各专项整治,漠视侵害群众利益问题专项整治、纪律审查,整治形式主义、官僚主义,护航“两个年建设”等相结合,认真分析党风廉政建设和反腐败斗争的热点难点问题,将全会精神融入到实际工作之中,推进纪检监察工作向纵深开展。

  下一步,该区纪委监委将把学习全会精神与主题教育、纪检监察干部业务培训和各专项整治等相结合,通过中心组学习、专题讲解等方式,进一步深化学习,切实将学习成果转化为推进纪检监察工作高质量发展的动力源泉。

  “在实际工作中,我们将认真贯彻落实全会精神,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,继续深化‘三项改革’、深化‘三转’,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,为‘融城核心、璀璨天心’建设提供坚强保障。”天心区委常委、区纪委书记、区监委主任曾卫国说。(天心区纪委监委)

编辑:罗希特