您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市:斩断“拔毛黑手” 现场清退百万违纪资金
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-06

  “没想到被冒领8年的钱还能还回来,真心感谢党和政府!”11月5日上午,在浏阳市召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会上,关口街道长兴社区彭某某后代彭世辉接过已故爷爷被该社区柏树组原组长刘某侵占长达8年的13万多元房屋征拆款支票时,心情十分激动。

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,浏阳市纪委监委结合主题教育专项整治工作推进会议,现场向群众代表集中清退一批近期查办的群众身边腐败问题典型案件违纪资金。会上,浏阳市委常委、市纪委书记、市监委主任秦跃平通报了今年查处的5起群众身边的腐败和作风问题典型案例,并向6位群众和基层单位代表退还被侵占的资金共100.66万元。旨在通过这种群众看得见、感受得到的方式把拔了的“毛”还回去,让老百姓真实感受到主题教育专项整治的真正实效。

  “我们要坚决斩断伸向民生资金资源的黑手,切实维护人民群众特别是困难群众的利益,让人民群众享有更多的获得感、幸福感、安全感。”秦跃平表示。

  自主题教育开展以来,浏阳市积极实行项目化推进、小切口入手、清单化管理、精细化落实,持续推进专项整治,聚焦以小微权力、小工程项目等为切入点,严肃查处发生在群众身边的虚报冒领、雁过拔毛、优亲厚友、贪污挪用等违纪违法问题。今年1至10月,全市共查处群众身边腐败和作风问题80件,党纪政务处分89人,诫勉谈话12人,通报典型案例10期共44人。(浏阳市纪委监委)

编辑:罗希特