您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
望城区乌山街道:廉政文艺进农村 清风正气润人心
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-06

  “多种节目形式宣传了党纪法规,紧扣反腐倡廉主题,很有教育意义,知识问答环节,我们都很有参与感……”近日,一场以“清风颂廉洁 正气传万家”为主题的廉政文艺巡演在望城区乌山街道团山湖村“金种子”文化屋场举行。

(廉政文艺巡演活动现场)

  本次巡演紧扣宣教月主题,通过歌舞、独唱、小品等表演形式,让廉洁文化融入村庄院落,深入人心。同时,每场演出之间穿插了廉政宣讲、廉政知识问答、党章党规党纪学习、扫黑除恶专项斗争宣传等内容,既丰富了群众的精神文化生活,又使广大干部群众在潜移默化中受到教育与启发。

  据了解,近年来,该街道坚持预防为主,加强廉政文化阵地建设标本兼治的策略,同步推进街道廉洁文化进小区、乡村和公园的示范引领工作,将廉洁文化、廉政文艺活动融入到党员群众生活的各方面,营造了崇廉、尚廉、爱廉的良好社会氛围,和谐了党群干群关系。同时,街道通过廉政短信息、廉政微视频、廉政家书、廉洁家访、巡回廉政党课及党员干部重温入党誓词等多种方式,多措并举持续推进预防腐败工作向纵深发展,促进党员干部廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想防线。

  此外,除了正面引导,该街道还通过召开警示教育大会、参观警示教育基地、观看警示教育片、通报曝光典型案例以及组织违纪人员现身说纪等多种形式,强化反面警示教育,扎实做好基层预防腐败工作,确保全覆盖、无遗漏。

  下一步,该街道将坚持把巡演带给更多的党员干部群众,让文化进万家活动和党风廉政建设宣传有机融合,培育“以廉为荣、以贪为耻”的社会风尚,营造风清气正的社会环境。(乌山街道纪工委)

编辑:罗希特