您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县人民检察院:看铁窗生活 筑廉洁意识
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-06

  “自由是最宝贵的,没有自由一切都是空的。这次活动让我感悟颇深,守住底线就在一念之间,关键就在于自己怎样把握。”一位企业代表感慨道。

  长沙县人民检察院在办理一系列经济案件中,深感企业反腐的重要性。为增强广大企业的廉洁意识,更好地为县域经济发展保驾护航,近日,该院组织中铁交通投资集团中南投资发展有限公司、广汽东阳汽车零部件有限公司、中铁建房地产集团中南公司长沙事业部等企业代表约50人赴长沙县看守所开展警示教育。

  大家先后参观了监室、监控室、医疗卫生室、外劳等场所,了解在押犯罪人员的日常生活,直观的感受到高墙内外的巨大反差,深刻感受到自由的可贵,深刻认识到法律的严肃性以及触犯法律带来的后果。

  活动结束后,参观人员纷纷表示,将珍惜现在的生活,提高自我约束和自我警省能力,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,时刻保持头脑清醒,严格依法办事、依规经营,坚守政商交往的红线,为构建“亲清”政商关系,维护公平公正的市场环境,营造风清气正的社会风气贡献自己的力量。(长沙县人民检察院)

编辑:罗希特