您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县:百名书法家共书好家风
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-06

  “家勤则兴,人勤则健,能勤能俭永不贫贱”“忠厚传家久,诗书继世长”。11月4日上午,在“湖湘好家风书法展”活动现场,百余名书法家挥墨创作。

  据悉,长沙县把“清廉好家风”主题活动与文学艺术创作相结合,面向社会广泛征集书法作品,组织文艺工作者到乡镇、街道开展“寻找长征英雄家训背后的故事”采风活动,从收集到的作品中挑选出88幅精品,相继在全县各镇街展出。同时,邀请省、市、县百余名书法家即席挥毫,书写励志、慈孝、勤俭、廉洁等家风家训,赠送给观摩群众。

  “弘扬好家风、传承好家训,充分发挥家风家训在传播廉洁文化中的重要作用,不断扩大廉洁文化的影响力和覆盖面,夯实廉洁文化建设的社会基础。”长沙县纪委监委负责人表示,下一步将结合“清廉好家风”主题活动,多形式推进推动廉洁文化建设向家庭延伸,弘扬清风正气,以良好的家风助推形成爱国爱党、清正廉洁、崇德向善、和谐文明的社会风尚。(长沙县纪委监委)

编辑:罗希特