您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙银行:通过专项整治实现廉洁风险防控四个“全覆盖”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-06

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,长沙银行党委坚持将廉洁风险防控作为专项整改的重中之重抓严抓实,实现四个“全覆盖”,有力提升全行风险防控和科学治理水平。

  一是廉洁谈话全覆盖。印发《关于建立领导干部廉洁谈话制度的通知》,对全行40个部室中心、30家分支行、4家法人机构班子开展廉洁谈话,首次将谈话提醒的主体和对象全面拓展到全行各级干部和员工,分类分层进行提醒谈话。二是廉洁风险排查全覆盖。开展全领域、大纵深廉洁风险排查,督促各部室中心、分支机构理清权力清单,共查找廉洁风险点271处,并通过台账式管理逐条明确防范措施,排除了一批廉洁风险隐患。三是廉洁防控措施全覆盖。在提醒谈话和风险排查的基础上,编印下发《长沙银行廉洁风险排查与防控手册》,各部室中心、分支机构的权力清单、廉洁风险点、涉及岗位、防范措施、责任人逐一对应明示,实现“挂图作战”,并接受监督检查。四是内部巡查机制全覆盖。为解决监督执纪“宽松软”问题,长沙银行党委成立巡查工作领导小组,设立巡查工作办公室,制订《长沙银行巡查工作办法》,在全行范围内启动内部巡查机制。行党委安排政治坚定、党性原则强、工作经验丰富的同志担任内部巡查组长、副组长,从各职能部门抽调得力干部建立了巡查工作专家库,目前已基本完成对长行湘西村镇银行的内部巡查,确保在本届行党委任期内对34家分支机构内部巡查全覆盖。(长沙银行)

编辑:罗希特