您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市委编办:开设“每周一讲”拧紧思想“总开关”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-11-05

  “今天我讲的主题是‘知敬畏、守法纪,做一名有底线的共产党员’……”简单的开场白后,浏阳市委编办党支部纪检委员汤丽带领全体党员一同回顾了《中国共产党纪律处分条例》历次制定修改情况,并结合各级纪委通报的一些典型案例,对新《条例》修订的意义、主要内容等进行讲析,号召大家自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

  今年9月底,编办班子成员带头发起“每周一讲”活动,党员干部主动接力,目前已开办到第六期。近期授课内容重点围绕“守纪律、讲规矩,清正廉洁做表率”主题,大家或在集中学习党章党规、准则制度中明底线、守规矩,或通过观看警示教育片、通报典型案例并剖析违纪违法案例以扯袖子、敲警钟,或通过分享廉洁故事、典型事迹以树榜样、立标杆,推进纪律规矩入脑入心。

  “常言道,思想是行动的先导,抓牢抓实党的理论和法纪知识学习,正是筑牢党员干部思想防线,防止思想滑坡、作风褪变的有效手段。”浏阳市委编办有关负责人表示,将继续加强廉政警示教育,进一步强化纪律意识和规矩意识,拧紧思想“总开关”,确保党员干部有定力、靠得住。(浏阳市纪委监委)

编辑:罗希特