您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市:宣教多样化 廉政氛围浓
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-10-12

  “爱国奉献明礼守信,清正廉洁勤政为民。”日前,浏阳市澄潭江镇举行“老少约吧”好家风好家训系列活动,荆坪村书法爱好者张宜松提笔写下这句话。

  自主题教育开展以来,浏阳市各单位紧扣“清正廉洁作表率”目标,创新形式、丰富载体,发挥廉政宣教春风化雨的作用,寓廉于学、寓教于乐,持续引领崇廉尚廉风尚,促进广大党员干部 “廉”植于心、“洁”根于脑,拧紧拒腐防变这根弦。

  市民政局组织全体干部职工、部分干部配偶及子女齐聚烈士陵园,全体人员在缅怀先烈中接受了一场爱党爱国、勤政廉政的思想洗礼;市文旅公司以“坚持廉洁从业,共建廉洁企业”为主题讲授党课,强调国有企业党风廉政建设要求;荷花街道组织开展首届欢乐运动会,通过“同心接廉”“廉政知识抢答赛”等项目,传递浓浓“廉”味,让人在欢乐中接受了廉政教育;市档案馆通过挖掘史志档案资源,精心挑选并编辑整理出6个初心故事,以情景再现的形式,为党员干部呈现出不同时期、不同场景下共产党人的廉洁本色。

  “比赛中我们要将‘廉’球稳稳接住,才能取得胜利;平时工作中我们更要始终将廉洁意识牢牢记在心里,落实到行动上,才能把村上事业越做越好。”参加活动的荷花街道东环村党总支书记李昌志感慨道。(浏阳市纪委监委)

编辑:罗希特