您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
【纪检人手记】他为何公开我的匿名投诉件
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-10-12

  “主任好……” 6月的一天,我刚打开办公室门,一对四十多岁的夫妻走了过来,那位妻子颇有怒气,声音急促而高昂,丈夫则站在一边不时补充。

  “来来,您二位先进来吧!”我赶忙招呼他们坐下。

  “我打了12345投诉电话,但你们镇干部在我们组上的户主会议上将我的名字讲出来了,这是将我置于危险境地,我要你们严惩他!”妻子愤愤不平地把来访的原由说了个详细。

  我耐心倾听了这对夫妻所述的情况,又对其中一些细节进行详细询问,同时解释了纪检信访举报及受理的程序。见夫妻俩态度有所缓和,我再拜请他们给我们一点时间,待事情调查清楚后,第一时间给予答复。

  夫妻两人听了我的话,想了一会,缓缓起身:“好,我们相信你,回去等你们的答复。”

  这对夫妻离开后,我们针对举报所反映的问题,找到相关镇村干部及该组组民了解具体情况。经过走访调查,我们得知事情原委:这对夫妻与自己的亲哥哥之间产生了一些矛盾,因而打电话投诉,投诉件被转到联系该村的镇干部手中,他前去调解双方矛盾时,为尽快解决问题,遂将投诉一事说了出来。这才导致了开头一幕。

  “他们亲兄弟因为一点小事而投诉对方,我作为联村干部,帮他们化解矛盾还要被举报。“在接受我们调查时,该干部一脸委屈地述说自己的苦衷。

  “虽然情有可原,但你这样做确实违反了信访举报办理程序。“我们一边帮他分析,一边做思想工作,“群众的事情就是我们的事情,你的出发点确实是好的,但还要站在群众的角度想问题,运用技巧去沟通,让他们感觉到我们是真心实意在帮助解决问题。”

  经过交谈,他认识到了自己工作中的失误,并做出了深刻检讨。最后,我们将调查处理结果及时回复给了信访人,事情得到了平息。

  信访工作是送上门的群众工作,切实处理好群众来信、来访,及时疏导群众情绪,找出问题根源为群众解忧排难,才能妥善处理好信访问题,才能让群众更加信任我们。(浏阳市永安镇纪委 晏福鑫)

编辑:罗希特