您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
望城区行政审批服务局:清风进窗口 强化对审批“微权力”监督
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-10-10

(窗口工作人员自编自演廉政勤政音乐剧)

  “我承诺我践行:审批当事业,服务当标兵;极省当目标,群众当亲人;发展为己任,改革争先锋;严管创特色,清风护征程!”近日,长沙市望城区行政审批服务局全体干部职工和政务大厅窗口工作人员近400人集聚一起开展廉政教育活动。活动形式多样,现场宣誓、集体朗诵、自编自演舞台剧、穿插党纪党规知识抢答等,引得现场观众也积极参与其中。

  望城区行政审批服务局自成立以来,知责思为、守正创新,逐步建立覆盖所有入驻窗口党员的临时党组织,强化党员干部的教育管理,紧盯审批“微权力”将日常监督做实做细,营造了风清气正的良好政务氛围。

  据了解,为推进党风廉政建设主体责任向内设科室和窗口延伸,该局从大厅6项管理制度和1项考核来规范管理考核,从简政放权和综合窗口设置来提高审批效率,从“三免费”、合规指导和“帮代办”来提升服务水平,从工程建设项目行政审批改革来防风险、堵漏洞、谋发展、抓创新。

  在各审批科自查基础上,望城区纪委监委驻区政府办纪检监察组采取随机抽查审批档案、回访审批相对人等方式对审批流程规范、窗口工作作风和窗口工作人员廉洁自律情况进行不定期检查。

  “办事材料越来越少,效率越来越高,政府部门没有‘耽搁’企业一分钟时间。”位于望城区的湾田地产集团长沙深望置业有限公司最近刚走完项目的“总图批复”环节,该公司负责人说。

  强教育吹清风,严监管防风险,望城区行政审批服务局致力打造一支专业素养突出、廉洁意识牢固的工作队伍,真诚同企业接触交往,用心用情把群众、企业的事情办成办好。目前,窗口办事效率大幅提升,窗口服务水平显著提高,窗口凝聚明显增强,赢得了群众口碑、企业点赞。(望城区纪委监委)

编辑:罗希特