您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
天心区:举行“莲之品格·梅之精神”廉政书画作品展
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-10-09

  “吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公……一幅幅通俗易懂,但寓意深刻,功底深厚的书画作品让党员干部群众深受廉政教育”。为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入推进廉政文化建设,10月9日下午,由天心区纪委监委主办、天心区廉政文化研究协会承办的“莲之品格·梅之精神”廉政书画作品展开展。

  本次书画作品展作为天心区第十八次“凝聚两心兴天心”廉政文化主题教育活动之一,展期一周,从10月9日开始,至10月16日结束。自今年7月启动书画作品创作征集活动以来,活动得到广大机关干部、人民群众热情参与,广大书法、美术爱好者以饱满的热情围绕廉政主题精心创作,踊跃投稿,奉献出了精心墨宝。活动共征集作品240余幅,参展作品120余幅,评选出一、二、三等奖和优秀奖若干。所征集作品以不同形式,从不同角度反映出时代精神和鲜明个性特征,主题鲜明、寓意深刻,体现了党的十八大以来天心区党风廉政建设和反腐败工作的成果,褒扬了为民、务实、清廉的高尚情操,对加强廉洁文化建设、繁荣书画艺术起到积极的引导作用。

  该区纪委监委负责人表示,将以此次活动开展为新起点,进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬和发展包括廉洁文化在内的中华优秀传统文化,着力营造不想腐的浓厚氛围,再谱天心党风廉政建设新篇章,为“融城核心、璀璨天心”建设营造风清气正的发展环境。

  为传递全面从严治党最强音,塑造风清气正环境,天心区以“凝聚两心兴天心”廉政文化主题活动为统揽,深入开展廉政文化“九进”活动,着力推陈出新,推出廉政微党课“讲廉”,以案释纪“警廉”,廉政文化汇演“颂廉”,书法美术展览“宣廉”等活动,着力构建党风廉政宣传教育大格局,产生了良好的社会效应,廉洁氛围不断浓厚,发展环境不断优化、民众满意度不断提高,在全区营造了尊廉、崇廉、爱廉的良好氛围。(天心区纪委监委)

编辑:罗希特