您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
望城区:节后上班第一天 拧紧作风建设“螺丝钉”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-10-09

  秋风舞国旗,晨曦庆华诞。10月8日清晨,望城区举行了庄严的升国旗仪式,党员干部以饱满的精气神庆祝中华人民共和国成立70周年。

  节后上班首日,一声铿锵旋律、一种奋斗姿态,强化的是责任担当。

  “你好,我们是纪委督查组,来了解单位节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神情况,请支持配合。”上午9点,望城区纪委监委10个督查组在简单碰头领取“督查任务单”后就分赴各单位展开节后监督检查。

  “请提供单位2019年来财务凭证等资料……”督查组采取不打招呼、突击抽查等方式,深入全区各街镇、部门单位,围绕落实中央八项规定及其实施细则精神,“主题教育专项整治”“扫黑除恶专项斗争”等专项治理工作开展情况等,开展国庆节后监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。

  每到一处,督查组工作人员都通过查阅资料、个别访谈、实地查访等形式认真开展监督检查。个别谈话中一些反映引起了督查7组工作人员注意:“自查自纠党员干部违规参与经商办企业是否整改到位,能否把相关情况说一下……”督查组工作人员将详细信息记录下来,梳理反馈上报进一步核查。

  “节后上班首日开展作风督查,就是严防‘身在心不在’‘出工不出力’,杜绝‘松’的情绪、‘软’的现象和‘拖’的问题等‘节后病’,不能有丝毫懈怠。”该区纪委监委有关负责人表示。据悉,督查中发现的苗头性、倾向性问题,将及时向相关单位发出作风建设提醒函,指出问题、明确整改要求,层层传导压力,压紧压实管党治党责任;对于出现苗头性问题的干部“咬耳扯袖、红脸出汗”,形成震慑,防止小错酿成大祸;有关问题线索则交由对应的纪检监察片区调查核实。(望城区纪委监委)

编辑:罗希特