您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
湖南湘江集团:公开为一名被不实举报的干部澄清正名
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-10-09

  9月29日上午,在湖南湘江新区发展集团有限公司子公司湖南湘新水务投资有限公司(下称湘新水务公司)会议室内,一场“特殊”的会议正在举行。“经查证,举报你公司董事、总经理张小春涉嫌利益输送、国有资产流失、与供应商进行利益往来、生活奢靡和作风轻浮的相关违纪违规问题不属实,特此予以澄清正名。希望张小春同志放下思想包袱,再接再厉……”集团纪委调查组为受到不实问题举报的湘新水务公司董事、总经理张小春作公开澄清反馈。湘江集团党委委员、纪委书记戴旭在讲话中指出,“集团纪委坚持激浊扬清,扶正祛邪,既对党员干部严格监督管理,又旗帜鲜明为实干者撑腰,全力营造干事创业良好氛围。”

(澄清通报会现场)

  今年6月,有举报称湘新水务公司总经理张小春与项目合作公司存在私下交往和利益输送,操控并收购空壳公司导致国有资产流失,安排有利益往来的施工单位和设备供应商,个人生活奢靡作风轻浮等问题。收到举报后,湖南湘江新区纪工委、湘江集团党委高度重视,立即组成联合调查组,对举报问题进行调查核实。经全面调查核实后,调查组发现上述举报内容不属实。

  为树立“为担当者担当,为负责者负责”的鲜明导向,净化集团政治生态,凝聚起推动集团高质量发展的强大正能量,该集团党委研究决定,尽快为受到不实举报的干部澄清正名,最大限度消除负面影响。“在集团转型创新发展的关键时期,集团党委要保护党员干部干事创业的积极性,为敢于担当者撑腰鼓劲,为勇于担当者提供更加宽广的平台。”集团党委书记、董事长张利刚指出,“有问题要一查到底,绝不纵容;经查证发现问题不属实,就要及时澄清,让他们放下包袱,大胆工作。”

  “感谢党组织为我查清事实,为我澄清正名,让我消除了顾虑,卸下了包袱。”通报会结束后,张小春如释重负地说道,“在今后的工作中,我会更加严格要求自己,勇于担当,主动作为,履职尽责,努力为公司发展作出新的贡献。”

  为进一步加大监督力度,畅通举报渠道,该集团监督举报平台也已全新改版上线,员工和群众可以通过集团官网、官微、电话、举报箱等多种渠道反映集团政治生态、个人廉洁、项目建设、工作作风、工作建议等问题和情况。集团党委、纪委将对举报信息严格保密,并对查证后的举报内容做到“三个坚决”:对影响集团发展的违纪违规问题坚决严肃查处,对受到错告、诬告等不实举报的干部员工坚决澄清正名,对恶意举报、诬告陷害、诽谤生事的行为坚决严厉打击,全力维护集团山清水秀的政治生态。

  2018年以来,湘江集团党委认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,压紧压实管党治党责任,积极贯彻“三个区分开来”原则,公开为党员干部澄清正名,旗帜鲜明为干事创业者撑腰鼓劲。同时,集中整治“有错无为”“不作为、慢作为、乱作为”等问题,强化监督问责,增强履职担当,推动全体党员干部在集团转型创新高质量发展中担当新使命、展现新作为。集团纪委以“大数据、大宣教、大监督”平台为工作主线,聚焦监督执纪问责,坚持靶向治疗、精准惩治,保持反腐败高压态势,灵活运用监督执纪第一种、第二种、第三种形态,处理违纪违规干部职工141人次,在党员干部中形成“问责一个、警醒一片”的强烈震慑效应,为集团加快推进转型创新发展,打造“千亿国企”提供了坚实的纪律保障。(湖南湘江集团)

编辑:罗希特