您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
芙蓉区东湖街道:弘扬好家风 礼赞新时代
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-26

  扬家风、正党风、纯民风、树新风。为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,营造廉洁向上的氛围,9月24日,芙蓉区东湖街道东沙社区举行了以“弘扬好家风风 礼赞新时代”为主题的廉洁文化活动。

  活动以京剧、花鼓戏、变脸等传统文化形式,歌颂伟大祖国,给观众带来一场丰富的文化盛宴。现场还邀请“黎氏八骏”中老三黎锦曜的孙女黎明在现场制作了一副约7米长的“芙蓉国里尽朝晖”画卷和为东沙社区作的“廉洁”画作,献礼中华人民共和国成立70周年。“我们黎氏家风的精髓是‘以俭传家、以国为家’,这也是湖湘文化中‘经世致用’精神在黎氏族人身上的传承与体现……”黎明讲述黎氏家训,现场还赠送了《莲花》画作给部分居民,让大家更直观地感受到了黎氏文化的魅力。

  该社区书记黄希菲表示:“我们用居民喜闻乐见的娱乐方式共庆中华人民共和国成立70周年,旨在让广大居民及党员干部潜移默化地从家风家规家训中汲取规矩意识、纪律意识,感悟家风家规家训的重要性。”

  廉洁文化进社区一直是该社区工作重点。2017年以来,该社区以东沙古井为契机,打造“为政当思水无沙”廉洁文化品牌。通过“水无沙”作为廉洁文化宣教核心,让小区居民在生活中处处见廉、时时思廉,廉洁文化入脑、入心。(芙蓉区东湖街道纪工委)

编辑:罗希特