您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
雨花区井湾子街道:强化警示教育 筑牢思想防线
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-25

  “违反中央八项规定精神问题禁而不止,‘四风’问题树倒根存,要持之以恒正风肃纪,敢于刀刃向内、自我革命,努力适应全面从严治党新常态……”近日,雨花区井湾子街道邀请国防科技大学郑国梁教授就如何落实全面从严治党要求对全街党员干部专题授课,聚焦适应新形势下全面从严治党新要求,着力提升干部职工的廉洁自律意识。

  郑国梁围绕全面从严治党新形势、新任务、新问题和新举措等四个方面开讲,结合近年来发生在我省、我市的贪腐案例进行深入浅出的剖析,党员干部结合近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习谈体会与认识。“这是一堂生动的警示教育课,给我们打了一剂预防针”,这是课后干部职工说的最多的话。该街道纪工委负责人表示,“禁微者易,救末者难”,一定在工作中抓早抓小、防微杜渐,加强宣传教育,提高全街干部职工思想认识,进一步推进党风廉政建设。

  据了解,该街道纪工委将廉政警示教育纳入日常工作中,坚持以案为鉴,着力筑牢党员干部的思想防线,已陆续组织开展警示教育大会、学习典型案例通报、以案释纪释法等活动,近期还将组织实地参观长沙市廉政警示教育基地,进一步增强党员干部廉洁自律意识。(雨花区井湾子街道纪工委)

编辑:罗希特