您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
望城区:“四不两直”深入一线调研
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-25

  9月21日一大早,望城区委常委、区纪委书记、区监委主任彭保刚深入乔口镇,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场“四不两直”的方式围绕精准扶贫工作开展调研。

  彭保刚一行首先来到乔口镇盘龙岭村“水八仙”专业合作社的荷花虾种养基地,看到该村村青年党支部书记、合作社的技术指导张星正在指导虾农调节虾池水量,便走进他们中间,与他们拉家常了解生产生活和政策落实情况,并嘱托张星充分发挥党支部和青年党员的示范带头作用,加强对贫困户的种养技能培训,带领贫困户稳步脱贫致富。

  “荷花虾产业扶贫项目情况怎么样,有什么困难吗?”随后,彭保刚来到该镇田心坪村文和友荷花虾示范基地察看,与群众面对面交流,认真收集问题,仔细询问荷花虾产业扶贫项目实施、政策落实和资金管理等情况。据了解,“文和友”是长沙知名小龙虾品牌,是由精准扶贫后盾单位长沙市纪委引进乔口的产业扶贫项目。经过两年多的实践探索,培育出“望城荷花虾”品牌,并在乔口规划2000余亩种养基地。近日,湖南文和友集团与望城签订1000万斤的荷花虾供销协议,并制定出荷花虾养殖、品质和溯源标准。

  “要加强对荷花虾种养户的技术指导,进一步畅通供销渠道,做大做响品牌。”在调研了解相关情况后,彭保刚表示,要规范用好各级精准扶贫和产业发展资金,确保产业扶贫的资金用在“刀刃”上,让老百姓有实实在在的获得感。

  这是该区纪检监察机关扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调查研究的生动实践。据悉,从9月中旬起,该区纪委监委领导班子坚持问题导向,围绕纪检监察重点工作,结合当前工作中存在的和群众反映强烈的突出问题,坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战,列出调研清单,采取“四不两直”的方式,深入开展调研,真正把情况摸清楚、把症结分析透,并认真检视存在的差距和不足。(望城区纪委监委)

编辑:罗希特