您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
芙蓉区五里牌街道:“草根”宣讲 “廉风”入户
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-25

  “清正廉洁作表率”,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。芙蓉区五里牌街道火车站社区对照要求、找准目标,全力发挥社区党建品牌“先锋故事汇”草根宣讲团的作用,以实际行动“唱”响“廉风”。

  该社区人口密集,楼栋分散,社区党委根据实际情况,不断挖掘和创新符合社区实际的党风廉政建设模式,依托党建品牌“先锋之家”,号召辖区居民成立“先锋故事汇”草根宣讲团。

  为确保“廉风”吹入千家万户,吹进党员群众的心中,宣讲员们每月开展1至2次的宣讲活动,走进小区党支部、辖区单位、校园、居民楼栋轮流开“唱”。充分挖掘周围优秀党员群众的先进事迹,宣传廉洁文化,以宣讲、座谈、拉家常等接地气的形式,走街串巷,让党员受教,让群众受启发,把爱国主义、遵纪守法,廉洁自律、勤俭节约、邻里互助的精神传递给社区居民。

  “草根宣讲团在群众、社会的大平台中进行‘贴身’的廉洁教育,收效良好,辖区内其它社区也正在进行推广。”该街道纪工委书记杨寿军表示,在主题教育活动中,街道纪工委将认真履职,主动作为,把主题教育与纪检监察工作实际结合,全力做好专项整治,抓好问题查摆和整改落实,确保主题教育取得实效。(芙蓉区五里牌街道纪工委)

编辑:罗希特