您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
望城区统计局:广纳谏言接受监督 落实责任肃正行风
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-24

  “作为统计部门,要广纳谏言接受监督,落实责任肃正行风……”近日,望城区统计局组织召开纪检监察暨统计行风监督员选聘座谈会,聘请4名行风监督员,对全区统计部门和工作人员履行职责进行监督。

  据悉,为深入推进作风建设,打造廉政勤政统计队伍,该局建立健全统计行风监督员联系制度,主动接受外部监督。此次聘请的行风监督员履行的主要职责包括,积极宣传统计工作方针政策,当好宣传员;积极建言献策,及时反映问题、反馈民声,当好信息员;积极关注社会舆情,搭建沟通桥梁,为群众答疑解惑,当好协调员;积极对统计业务工作、党风廉政建设工作和工作人员作风建设、服务质量、执行法律法规等方面情况开展广泛监督,当好医务员。

  会议还集中学习了统计行风建设相关文件精神,为4名行风监督员颁发聘书和监督员证,并与机关各科室长签订了党风廉政建设承诺书。行风监督员纷纷表示,一定定好位、履好职,竭力查找、监督统计部门以及工作人员在机关作风和行风建设方面存在的不足,协助统计部门开展好工作,营造良好环境。

  “统计行风监督员是统计部门和广大民众之间联系沟通的纽带,统计行风监督员联系制度也是深入贯彻落实党风廉政建设主体责任的重要举措。”该局党组书记、局长冯德亮表示,将诚恳接受社会监督,广泛听取各方意见,切实提高履职能力和水平,以促进党风廉政建设与统计业务工作互融共进。(望城区统计局)

编辑:罗希特