您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县:党员干部守住“廉洁”过“廉节”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-11

  “这些月饼我们肯定不能收,要想把公司做得更好,你把‘客气’多留给你的员工!”近日,面对辖区内一企业老板偷塞的8盒月饼,长沙县行政执法局执法队员婉拒礼品的一番话令人动容。

  事情还得从处理一起投诉件说起。9月5日下午,长沙县行政执法局接到市民投诉,位于长沙县东十一路的某物流园的一家公司,与员工签订空白合同。接到举报后,执法队员立即前往调查。

  在调查过程中,该物流园负责人将8盒月饼偷偷塞到执法车上,执法队员发现后,立即将月饼如数退还到物流园办公室,才有了开头的一幕。

  守住“廉洁”过“廉节”,已成为长沙县广大党员干部的政治自觉。中秋国庆“双节”将至,长沙县纪委监委采取早打招呼、早提要求的方式,教育、提醒党员干部节日期间切实做到廉洁自律。

  “廉洁的你,幸福的家。”一句简短的廉政提醒饱含了对党员干部的关爱。该县各级纪检监察组织充分利用广场、宣传栏、电子屏幕等各种载体开展节日廉政宣传,以新闻、专栏、滚动字幕等形式,发布中秋国庆过“廉节”的温馨提醒,进一步浓厚廉洁过节氛围。

  除了提醒教育,该县还组织了密集的监督检查,紧盯违规收送礼品礼金特别是名贵特产、公款吃喝、违规操办婚丧喜庆事宜、公款旅游等节日易发多发问题,采取明察暗访、随机抽查、交叉检查等方式进行督查,严查顶风违纪行为,释放出狠抓节点纠风治陋的信号。

  “这个中秋国庆,正值新修订的《中国共产党员问责条例》刚刚施行,我们明确要求单位党组织严格履行主体责任,管好关键人、管住关键事、管在关键时,确保节日期间风清气正。”该县纪委监委相关负责人表示,对落实中央八项规定及其实施细则精神不力,“四风”问题得不到有效整治的党组织和领导干部将严肃问责。(长沙县纪委监委 艾春望)

编辑:罗希特