您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
望城区交通运输局:别样主题教育活动促廉风、转作风
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-04

  为全面贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断增强交通运输系统干部队伍拒腐防变思想意识,9月2日上午,望城区交通运输局党组书记、局长谭磊率系统全体党员在雷锋公园开展“学雷锋、促廉风、转作风”主题教育活动。

(现场参观学习)

  走进雷锋公园,首先映入眼帘的是雷锋日记灯阵,灯阵上用楷体字工整地书写着蕴含忠诚、奉公、为民等廉政内涵的雷锋日记,提醒党员干部经常沐浴雷锋精神,时刻保持清醒头脑。随着脚步的前进,一面勾画雷锋同志在望城成长过程的大型浮雕墙、一条一踏入就会响起《学习雷锋好榜样》歌声的“初心走廊”、以及清廉池、文化石凳、公廉印章、连心广场等景观一一展现在眼前,使大家受到思想上、心灵上的熏陶。

(重温入党誓词)

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”随后,面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词。一字一句铿锵的誓言,传递着不变的初心,凝聚起信仰的力量。

  参观结束后,该局还组织了一场别开生面的“党旗下的奔跑吧”廉洁教育活动。活动以党员手举党旗绕湖奔跑的形式展开,并将廉政知识竞答贯穿其中,使大家在潜移默化中接受廉洁教育,筑牢思想防线。

  “整个活动丰富多彩、寓教于乐,使我们受到启发、教育。”全体党员纷纷表示,将以此次主题教育活动为契机,不断提升纪律规矩意识,做到立德修身、遵纪守法、廉洁从业,为全区交通事业的发展提供坚强有力的保障。(望城区交通运输局)

编辑:罗希特