您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
雨花区:聚焦教育系统民生领域专项整治
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-04

  重点关注教育医疗、环境保护、食品药品安全、低保养老等领域突出问题,严肃惩治侵害群众利益的“微腐败”,是深化群众身边腐败和作风问题治理的题中之意。近日,雨花区召开中小学校学生食堂管理专项整治整改约谈会,通报前期学生食堂经营管理情况专项督查中发现的问题,对被约谈的6个单位法人提出整改要求,聚焦教育系统民生领域专项整治,释放出专项整治工作持续发力不松懈、越往后要求越严的强烈信号。

  日前,雨花区为切实维护人民群众根本利益,办人民满意教育,解决全区中小学、幼儿园食堂经营管理等方面存在的问题,扎实开展中小学校学生食堂管理专项整治工作。制定并下发了《长沙市雨花区中小学、幼儿园食堂问题专项整治工作实施方案》,明确目标任务、组织领导、工作步骤和工作要求,并向社会公布举报电话,对学校进行食堂财务和食品安全开展专项检查,共检查学校食堂89家。该区教育局监察室还对7个学校(幼儿园)食堂财务收支进行审计,共发现3大类9个问题,并对存在问题单位的12位相关责任人进行了提醒约谈。

  据了解,该区教育局还将制定食堂综合满意度评价标准,制定食堂托管服务招投标及监管办法,组织两轮督查并开展食堂专项整改“回头看”工作,定期根据常规检查、暗访、举报中发现的食堂问题列出整改清单,进行调查核实,予以责任追究。(雨花区纪委监委)

编辑:罗希特