您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
芙蓉区文艺路街道:传播廉洁家风 筑牢廉政防线
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-04

  “这个案例告诉我们‘家无廉不宁,国无廉不安。’我们每一位党员都应争做廉洁家风的传承者、实践者、推行者,用好家风促党风政风、带社风民风。”这是芙蓉区文艺路街道廉洁讲解员给老党员讲解的情景。

  9月3日上午,芙蓉区文艺路街道纪工委组织街道离退休老党员开展廉洁教育活动。通过走一次寻访经典之路,学一本《清白传家》,听一堂廉洁家风党课,倡导老党员发挥自身力量传播廉洁家风。

  在识字里社区“开慧微展厅”,廉洁讲解员深情朗读了毛岸英写给表舅向三立的《一封廉洁家书》并讲述了背后的故事,让在场的党员干部深受触动,纷纷表示要像毛岸英学习,坚持人民利益至上,不搞优亲厚友,遇到问题严格要求自己,遇到诱惑坚决守住底线。

  在集体学习环节。街道纪工委副书记组织老党员对《清白传家》进行学习,开展交流讨论。老党员们纷纷表示将与子女共同深入学习该书,共建廉洁家庭。

  活动还邀请湖南省婚姻家庭咨询师协会会长周汉莲开展了一堂廉洁家风讲座,通过大道至简、贴近生活、通俗易懂的典型案例,让各位老党员知晓,从我做起,从家做起,修身齐家。

  据了解,该街道纪工委将以“廉洁”为特色,着力打造一批社区各具特色的廉洁阵地,通过开展系列“廉洁家风代代传”、“廉洁让我们同行”“吹吹廉洁枕边风”等活动,以党员带动群众、以个人带动家庭的形式促进廉洁文化进机关、进社区、进家庭,充分发挥党员干部带头示范作用,以好党风、优政风带社风、促民风。(芙蓉区文艺路街道纪工委)

编辑:罗希特