您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
天心区新开铺街道:“童心折纸·巧手制花”学廉洁主题活动
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-02

  8月30日,天心区新开铺街道桥头社区联合天心区新开铺街道社工站开展“童心折纸,巧手制花”学廉洁主题教育活动,帮助社区青少年树立正确的人生观和价值观,培养他们诚实守信、自律自强的崇高品质。

  活动中,孩子们拿起剪刀和纸,展开想象的翅膀,以巧手剪出廉洁之花。在社工的帮助、指导下,小朋友创作出莲花、雨伞等作品。通过一幅幅作品,从孩子的视角展示他们心目中的“廉洁梦”,引导他们从小知法守法,做一个诚实守信的人。

  此次活动让青少年以折纸制花的形式展现廉洁文化,在青少年幼小的心灵里播种下爱廉、尚廉的种子。以廉为美、以廉为荣,进一步培养好家风、传递好风尚,将廉洁文化教育从孩子延伸到家庭、延伸到社会,引导青少年在新时代下,争做优秀好少年,做廉洁自律的小公民。(天心区纪委监委)

编辑:罗希特